• 201052
  • 544
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Позор и гордость – мой язык...

Позор и гордость – мой язык...

maikentmaikent

  • 590
  • 25

В Павлодаре появилось общественное движение «СТОП ХАМ»

В Павлодаре появилась новая молодежная организация «СТОП ХАМ».  Это группа неравнодушных людей, которые день за днем борются с несправедливостью на дорогах. Собираясь в определенном месте, они выполняют поставленную задачу, напоминают водителям, где на самом деле нужно ставить свои машины.

Несмотря на работу дорожной полиции, люди рвутся в бой. Неравнодушные водители совместно с пешеходами решили лично бороться с несправедливостью на дорогах. В России движение «СТОП ХАМ» организовано уже давно. Молодые люди сначала убедительно просят водителя отогнать машину в положенное место, а если их не слушают, либо владельца авто нет по близости то, в виде предупреждения стопхамовцы оставляют на лобовом стекле нарушителя вот такие вот наклейки.

В них как говориться вся суть проекта.  Но как оказалось, хамы, есть везде. Наш регион не является исключением. Наклеек пока у наших стопхамовцев нет, но ведь они только начинают. О том, что натолкнуло Николая Шеметова создать такое движение в Павлодаре, руководитель проекта рассказал лично.

- Николай, что именно подвигло тебя организовать подобное движение?

-  Друг мне просто рассказал, что в России есть такое движение. Да и сам лично я давно уже хотел организовать, что-то такое в Павлодаре. И не так давно, решил наконец-то заняться проектом. Создал группу в социальных сетях, начал собирать единомышленников.

- И много таковых нашлось?

- Сейчас нас примерно двадцать человек. Среди них есть, конечно же, и друзья. Но все-таки людей, которых я раньше не знал, больше.

- Были какие-нибудь сложности в начинании? Как проходили первые рейды?

- Изначально, когда мы проводили первые рейды, нам и угрожали, говорили что мы не полиция и выражались нецензурной лексикой. А так в принципе с проблемами не сталкивались. Просто хочется  поддержки со стороны властей, мы же работаем в пользу правопорядка, и с нашей стороны никаких противоправных действий не имеется.

- А в правоохранительные органы обращаться не пробовали?

- Я обратился в акимат области. Они написали, что есть народные дружины у нас в городе, и если у меня есть желание, то я могу обратиться в административную полицию. Там написать  заявление чтобы меня приняли в ряды народных дружинников. Но я не совсем этого хотел. Мы решили не останавливаться и пока проводить рейды собственными силами.

- Как часто проходят рейды?

- Ну, каждый раз мы обговариваем время и место сбора. Пускаем эту новость по интернету и среди знакомых, вдруг кто-нибудь еще захочет присоединиться. С момента появления движения было шесть рейдов. И все они прошли успешно. За один выход, получается, обойти примерно двадцать машин, а иногда и больше.

- И как все проходит?

- Мы просто сообщаем водителю о нарушении и просим убрать машину, на что он далее, выполняет вышеуказанные действия. Радует, что многие понимают, что не правы и просто идут на встречу.

- В каком месте больше всего происходит нарушений? Ведь наверняка уже появилась, какая-то статистика за такое количество выходов.

- Больше всего нарушений около торгового дома "АРТУР" со стороны улицы Естая. На сегодняшний день эта территория является в нашем списке лидером.

- У вас есть какой-нибудь лозунг под которым вы выходите на борьбу с правонарушителями?

- Конечно. Закон один и он для всех един.

Такое движение у нас в Павлодаре появилось впервые. В планах у Николая организовать подобные во всех городах Казахстана.

К сожалению из-за нехватки времени у Николая поговорить удалось не обо всем. Может и не много у нас проблем, но все таки есть кое-где нарушения. Машины ставят вторым рядом, либо вообще на тротуаре.

P.S фото взято из личного архива Николая Шеметова

 
Лилия Кем lyolik-25
7 марта 2014, 0:28
5
0
1532

Комментарии

Хотел объяснить в чем принципиальное отличие российского Стопхама от всех остальных, да подумал - Не в коня корм. Если человек не понимает элементарных вещей сам, то и тратить время, объясняя их, дело бессмысленное.
Лично я понимаю разницу. Естественно сравнивать глупо ибо там большая организация, у которой естественно есть и покровители и железные яйца) ибо они могут подойти к машине любого уровня. Но наши стопхамовцы только начали, не известно что будет дальше.
Известно что. Получат пару раз в бубен и передумают качать права.
А вот это уже нанесения телесных повреждений, можете схлопотать срок.
Им бы побольше крепких ребят, быдло боится только силы.
стопхам это своего рода агитационная молодежная организация группы "нашисты" со всеми вытекающими. цели и задачи нашистов отнюдь не организация парковки! будьте осторожны.
У нацпоцев в свете недавних событий уже мания преследования развилась, как я погляжу...
Опять скинхеды под прикрытием, вроде этих "Оккупай-педофляй", небось
да нет. вроде миролюбивые граждане)
Это называется самоуправство. Статья 327 УК РК. Я бы посоветовал вам не рисковать.
А вот и нет уважаемый, вы это еще под хулиганство подведите, посмотрим что из этого получится.
а где можно посмотреть ваши видео?
Молодцы так держать! Только уж наклеечка больно лояльная! Надо написать - МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ! Или Я ВСЕХ ИМЕЛ! тоже не плохо звучит. А не "движение не равнодушных людей против хамства на дорогах" и милицейская машина зачем?
А вообще что Казахстан только не копирует у России и других стран в смысле телепередач и так далее, всегда получается нечто убогое.
Стоп Хам - это не круто.Займитесь чем-нибудь полезным. Идите улицы убирайте,если вам порядка хочется на дорогах. Метлу вам в руки. А портить чужое имущество наклейками-это не дело.

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Гоу со мной на свидание!

Гоу со мной на свидание!

Короче, некогда объяснять. Гоу со мной на свидание! Понедельник или вторник. Место - не важно. Время тоже. Пол - желательно мужской...
lollip0p
14 сент. 2014 / 19:48
Сергей Гимаев: "Не надо казахстанцев считать иностранцами"

Сергей Гимаев: "Не надо казахстанцев считать иностранцами"

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев заявил, что из-за новых правил о статусе легионеров в КХЛ сборная Казахстана может не попасть на московский чемпионат мира, а также прокомментировал игру "Барыса".
Ragazzo
18 сент. 2014 / 19:56
  • 3142
  • 10
Фильмы, о которых мы слышали, но не решались посмотреть

Фильмы, о которых мы слышали, но не решались посмотреть

Всегда есть такие фильмы, психологически тяжелые, так сказать. Здесь всего лишь маленькая подборка,о которых я слышал...
Makintow
14 сент. 2014 / 1:38
  • 2896
  • 28
QIWI-вымогатели, обращающиеся к жертвам на "вы"

QIWI-вымогатели, обращающиеся к жертвам на "вы"

В общем, хочу поделиться. Пошли такие ребята, которые помечают машину маркером с угрозой испоганить автомобиль, если вы не пополните счет их QIWI кошелька...
Muchaco55
14 сент. 2014 / 21:54
  • 2606
  • 23
ТОП-50 хороших фильмов

ТОП-50 хороших фильмов

Хорошее кино притягивает к себе зрителя, его хочется пересматривать и наслаждаться сюжетом, музыкой, актерской игрой, и новыми смыслами. В отличие от фаст-фудных фильмов на один сеанс, эти картины...
creepy_neko
16 сент. 2014 / 9:21
  • 2476
  • 24
Плохая Ксения Собчак в Алматы

Плохая Ксения Собчак в Алматы

Стоило только приехать Ксении в Алматы на открытие модного глянца SNC - казнет "забурлил" комментариями о лошади, доме два, "маленьких гаденышей" и пьяной блондинки в шоколаде...
karmar
13 сент. 2014 / 11:03
  • 2461
  • 65
Каково это быть столичной келін?

Каково это быть столичной келін?

Ну, вот, мой первый блог! Быть келин не очень-то сложно. Поначалу вас будут "тестировать". Наверно, это не во всех семьях, но все же будьте готовы к тому что даже если вам говорят "молодец", все равно долгое время родители...
astaninski_kelin
15 сент. 2014 / 22:13
  • 2189
  • 65
Прогулка по Esentai Mall

Прогулка по Esentai Mall

В октябре 2012 г. у нас открылся ТЦ класса люкс, хотел сделать отчёт по этому моллу, но охранник запретил мне фотографировать. А в этом году на удивление никто не...
Ispanec
15 сент. 2014 / 3:37
  • 2152
  • 10
Реакция казнета или «Kcell рекомендует»

Реакция казнета или «Kcell рекомендует»

Kcell добрый оператор, настолько добрый, что решился рекомендовать своего конкурента. Давайте посмотрим, что там за рекомендация такая
tolubarman
17 сент. 2014 / 15:20
  • 2046
  • 6

Выбор редакции

Фоторепортаж. Строительство развязки ВОАД — Толе би

Фоторепортаж. Строительство развязки ВОАД — Толе би

Таксист высаживает меня в точке Альфа на ВОАД и уезжает. Цена вопроса 600 тг от Атакента. Приемлемо. Первое фото делаю - оглянувшись назад в сторону города...
ibestreporter
сегодня / 0:29
  • 55
  • 0
Мелки, монтаж и фантазия

Мелки, монтаж и фантазия

Всем привет. Сегодня смотрел видео на канале этих ребят. До сих пор диву даюсь, какая же все таки у Сэма и Эрика богатая фантазия. Ребята с помощью профессионального монтажа, мелков и фантазии...
Muchaco55
вчера / 21:49
  • 281
  • 0
Я сегодня осознала, что занимаюсь наукой

Я сегодня осознала, что занимаюсь наукой

Добавила на компьютере в лабе русскую раскладку, сижу радуюсь, чувствую себя чуть ли не компьютерным гением. Еще бы наклейки на клавиатуру – вообще шик. А так приходится писать не глядя вниз, ибо...
Ampula
вчера / 20:13
  • 59
  • 0
Очередная подборка музыкальных пряников

Очередная подборка музыкальных пряников

Побег Nicole Scherzinger, пятерка Maroon 5 и джаз от Lady Gaga. Слушаем музыкальные новинки сентября.
Melody
вчера / 16:19
  • 36
  • 0
Позор и гордость – мой язык...

Позор и гордость – мой язык...

Вот о чем боюсь всерьез говорить, так это о языке. Тема настолько щепетильна, что окружающими принимается чуть ли не в штыки. Долгое время я была учителем казахского языка в русской школе. Для бывшей...
maikent
вчера / 16:11
  • 590
  • 25
«Бегущий в лабиринте» — антиутопия без любовных соплей

«Бегущий в лабиринте» — антиутопия без любовных соплей

Не смотря на то, что я люблю антиутопии, я не был особо впечатлен "Голодными играми", либо "Дивергентом", но вот "Бегущий в лабиринте" вышедший на днях в прокат, мне понравился.
iTengry
вчера / 15:59
  • 108
  • 0